れんこんとゴボウ入り お雑煮 レシピ・作り方

れんこんとゴボウ入り お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焼き餅で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに薄切りにする。
    れんこんを4つ割り(いちょう切り?)の薄切りにする。ウチは皮つきで。
  2. 2 もちをトースター等で焼いておく。
    だし汁でごぼうとれんこん、にんじんを煮る。
  3. 3 根菜がやわらかくなったら味噌を溶いて、もちを②に入れ、汁椀によそって、短く切った三つ葉とゆずの皮を添えてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310007505
  • 公開日:2017/12/28
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つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/02 14:08
    れんこんとゴボウ入り お雑煮
    お正月に食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/01/01 07:16
    れんこんとゴボウ入り お雑煮
    美味しかったです。

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