タコとこんにゃくの煮もの レシピ・作り方

タコとこんにゃくの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍でやわらかく。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タコは冷凍しておく。冷凍したほうが調理するとやわらかくなるので。こんにゃくは味がしみやすいよう手でひとくち大にちぎる。
  2. 2 だし汁と調味料を煮立て、タコとこんにゃくを5分くらい煮る。冷まして味をしみこませて、タコを食べやすく切ってできあがり。(写真は切ってまた鍋にひたした)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007498
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃくたこ
料理名
タコとこんにゃくの煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る