小松菜とゆずのお雑煮 すまし汁 レシピ・作り方

小松菜とゆずのお雑煮  すまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆずで香りよく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちをトースター等で焼いておく。小松菜はラップしてレンジで約2分加熱し、少し冷めたら水分を絞って3㎝くらいに食べやすく切る。ゆず皮は千切りにする。
  2. 2 だし汁にしょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。椀に餅・かまぼこ・小松菜を入れて、すまし汁をそそぎ、ゆず皮を散らしてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310007453
  • 公開日:2017/01/01
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カテゴリ
お雑煮ゆず小松菜
料理名
小松菜とゆずのお雑煮
ジョンとポーク
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