ガーリックてりやきチキン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ももカット肉 500g
- はちみつ・しょうゆ 各大2
- おろしニンニク 小1
作り方
- 1 ポリ袋に、はちみつ・しょうゆ・おろしニンニクを混ぜ、肉を入れてモミモミし、30分~時々上下を返して漬け込む。
- 2 レンジの自動グリル機能か、オーブンなら230度20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば、よりジューシーに。
関連情報
- 料理名
- ガーリックてりやきチキン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2022/12/24 22:15クリスマスイブのディナーに♫とっても美味しく、家族からも大好評でした〜(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
ぼーずの母ちゃん2018/11/20 23:45美味しく頂きました(*^^*)
子供のお弁当にも入れました♪
冷めても美味しかったそうです!!
ごちそうさまでした!! -
mari(*´∀`*)♪2017/01/14 14:42オーブンで焼き上げました♡とっても簡単、ジューシーで美味しかったです(。ゝ∀・)b子供達も大喜び♡ご馳走様でした♫