ちょっとお高い味になる? エビフライ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背わたを取り(今回は真ん中から開く)、片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
- 2 水分をふいてこしょうをし、卵と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせてパン粉をつける。今回は揚げずに油をふりかけてオーブン300℃余熱後、約16分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- エビフライ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)