カニかまと干し白菜のごまマヨサラダ レシピ・作り方

カニかまと干し白菜のごまマヨサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干し野菜で水分が出にくい。

材料(約4人分)

  • 白菜 1/4
  • カニかま 1パック
  • ●昆布茶・すりごま 大1
  • ●ピーナツバター・マヨネーズ 各大2

作り方

  1. 1 白菜は1/4個そのままをネットやザル等に乗せて干し(10時~3時くらいが良い)、端からザクザク切る。
  2. 2 さいたカニかまと白菜を、調味料と混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ピーナツバターで甘みとコクがあります。

  • レシピID:1310007260
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマ白菜
料理名
カニかまと干し白菜のごまマヨサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る