捨てないで~ 大根葉も根元も使った味噌汁 レシピ・作り方

捨てないで~ 大根葉も根元も使った味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ここが一番おいしいんだって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉と根元は、食べやすく4~6つに切る。写真は干してから撮ったので、シボシボ(笑)②の人参も干し野菜なのでシボシボ(笑)キャベツはちぎり、人参はイチョウ切り。
  2. 2 だし汁で食材をやわらかくなるまで煮る。火を止めて5分くらいしてから、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

昔は捨てていてもったいなかった。

  • レシピID:1310007247
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんキャベツ大根
料理名
大根の葉と根元の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る