冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く レシピ・作り方

冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おウチのグリルで1回試したらイイ焼き時間を覚えておいて~。

材料(1人分)

  • 冷凍さわら味噌漬け 切り身 約50g 1切

作り方

  1. 1 冷凍さわらの切り身は解凍しなくてもそのまま、まず皮を下にしてグリルで約7分焼く。いい色が付いたら裏返し、約2分焼く。
  2. 2 皮が好みに焼けたら、火を止めて4~5分くらいグリル内で放置してできあがり。ウチは8分・3分では焼きすぎた色になったので、7分・2分くらいがちょうどいいかと。

きっかけ

解凍しなくても、ふっくらおいしく焼けたので。

おいしくなるコツ

味噌漬けは焦げやすいので、最初は5分くらい~様子を見ながら焼いて、いい時間を見つけてください。

  • レシピID:1310007232
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら冷凍食品料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
料理名
冷凍さわらの焼き魚
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/06 19:30
    冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く
    参考にさせていただきました
    美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
  • amnos73
    amnos73
    2019/05/22 20:46
    冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く
    焼き時間を参考にさせて頂き、解凍せずに美味しく焼けました
    レシピ有難うございます
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/15 16:15
    冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く
    解凍しなくても出来るんですね。得した気分です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る