コーンとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ウインナー 100gくらい
- じゃがいも 300g
- にんじん・玉ねぎ 各1個
- ブロッコリー 1房
- ホールコーン 缶詰 1/2缶
- ●コンソメスープ(キューブ2個+水) 600cc
- ●牛乳 200cc
作り方
- 1 ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと2分くらい)。ウインナー、玉ねぎ、人参、じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
- 2 ウインナー、ブロッコリーの茎とじゃがいも玉ねぎニンジンを、野菜がやわらかくなるまでコンソメで煮る。
- 3 コーンと牛乳を加えて再び温めてできあがり。器によそってからブロッコリー小房を乗せる。好みで刻みパセリや粗びきコショーを散らして。
関連情報
- 料理名
- コーンとウインナーのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません