コーンとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

コーンとウインナーのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ホッとするスープ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと2分くらい)。ウインナー、玉ねぎ、人参、じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
  2. 2 ウインナー、ブロッコリーの茎とじゃがいも玉ねぎニンジンを、野菜がやわらかくなるまでコンソメで煮る。
  3. 3 コーンと牛乳を加えて再び温めてできあがり。器によそってからブロッコリー小房を乗せる。好みで刻みパセリや粗びきコショーを散らして。

きっかけ

牛乳消費に。

  • レシピID:1310007228
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュブロッコリー
料理名
コーンとウインナーのミルクスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る