濃☆ホワイトショコラテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前になったら火を止めてチョコを割り入れ、完全に溶かす
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ(※甘さ控えめなので砂糖を足す場合はここで♪)、ヘラで滑らかにし、卵を加えてよく混ぜる
- 3 2にレモン汁、1の順に加えてよく混ぜ合わせる。シートを敷いた型に生地を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせる
- 4 天板の1/2高さまでお湯をはり、160度に予熱したオーブンで50分ほど湯煎焼きする。オーブンから出すと真ん中がフルフル状態です
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で3h以上よーく冷やす。フルーツ、粉砂糖の順にトッピングして出来上がり♪
きっかけ
いつも作る『濃☆ホワイトショコラテリーヌ』を結婚記念日に、夫の為に作りました。 フルーツをトッピングして華やかに♪ パーティーやクリスマスにもオススメです◎ ※4人分=18cmパウンド型1台分
- レシピID:1310007214
- 公開日:2016/11/12
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砂糖不使用、混ぜてじっくり湯煎焼き♪
材料も少なくて簡単です✌◎
よーく冷やして召し上がれ♡