海苔のりアボカド 塚田農場みたいな。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 海苔の佃煮(ごはんですよ!のような) 大1くらい
- 白ゴマ・もみのり 各少々
作り方
- 1 アボカドは縦周囲に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って7~8mmくらいにスライスする。
- 2 写真下のように、海苔の佃煮を乗せてゴマを振り、写真上のようにもみのりをかけてできあがり。ウチはもみのりがないのでフツーの焼き海苔を大ざっぱに切って使用。
きっかけ
塚田農場で食べたメニューがおいしくて。
おいしくなるコツ
居酒屋では味付けのりでした。でもウチで焼き海苔にしてもおいしかったです。佃煮がしっかり味つきなので。
- レシピID:1310007172
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- アボカド 海苔の佃煮乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません