海苔のりアボカド 塚田農場みたいな。 レシピ・作り方

海苔のりアボカド 塚田農場みたいな。
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
海苔とアボカドが合う~。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 海苔の佃煮(ごはんですよ!のような) 大1くらい
  • 白ゴマ・もみのり 各少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦周囲に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って7~8mmくらいにスライスする。
  2. 2 写真下のように、海苔の佃煮を乗せてゴマを振り、写真上のようにもみのりをかけてできあがり。ウチはもみのりがないのでフツーの焼き海苔を大ざっぱに切って使用。

きっかけ

塚田農場で食べたメニューがおいしくて。

おいしくなるコツ

居酒屋では味付けのりでした。でもウチで焼き海苔にしてもおいしかったです。佃煮がしっかり味つきなので。

  • レシピID:1310007172
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理海苔アボカド
料理名
アボカド 海苔の佃煮乗せ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る