ナスとピーマンとじゃこの肉味噌しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- ピーマン 1個
- 土しょうが 1かけ
- ちりめんじゃこ 30g
- ひき肉(今回は合挽き肉) 100g
- ●つけてみそかけてみそ 大3
- ●ごま油 大1/2x2回
作り方
- 1 ピーマンと土しょうがは千切り、なすは半月や縦切り等好みで。今回は横半分に切ってから縦8つ割りくらい。なすはラップして3分くらいレンジ加熱してやわらかくする。
- 2 フライパンでごま油としょうがを炒め、ひき肉とピーマンとなすを炒め、しなっとしたらちりめんじゃこを入れて、つけてみそかけてみそで味付けする。ごま油は最後にもう一度かけると風味が良い。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません