ナスとピーマンとじゃこの肉味噌しょうが炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンとじゃこの肉味噌しょうが炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
“つけてみそかけてみそ”で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと土しょうがは千切り、なすは半月や縦切り等好みで。今回は横半分に切ってから縦8つ割りくらい。なすはラップして3分くらいレンジ加熱してやわらかくする。
  2. 2 フライパンでごま油としょうがを炒め、ひき肉とピーマンとなすを炒め、しなっとしたらちりめんじゃこを入れて、つけてみそかけてみそで味付けする。ごま油は最後にもう一度かけると風味が良い。

きっかけ

ありあわせでおかずに。

  • レシピID:1310007141
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食ピーマン生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
料理名
ナスとピーマンとじゃこの肉味噌しょうが炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る