皮ごとじゃがいもとベーコン炒め レシピ・作り方

皮ごとじゃがいもとベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シンプルに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分→薄切りにして、ラップしてレンジで5分ほど加熱する。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでベーコンをカリッと焼き、じゃがいもを加えて昆布茶・コショーで味付けして炒めてできあがり。

きっかけ

あと一品に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、皮つきのほうが栄養もあっておいしいし、ゴミも出ません~♪

  • レシピID:1310007073
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコン
料理名
じゃがいもとベーコン炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る