ナスとピーマンの味噌炒め(つけてみそかけてみそ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(今回は合挽き) 100g
- なす 3個
- ピーマン 1個
- つけてみそかけてみそ 大3
- ごま油 大1
作り方
- 1 なすとピーマンは好みの大きさに切る。今回は縦8つ切りと細切り。なすはラップしレンジで2~3分加熱してやわらかくする。
- 2 ひき肉となすを炒め、ある程度火が通ったらピーマンも炒める。つけてみそかけてみそを入れて炒め、最後にごま油をかけてできあがり。好みで白ごまを振って。
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/06/07 06:59ジョンとポークさん
おはようございます
お弁当にさっさと出来上がりました
\(^o^)/