チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て) レシピ・作り方
![チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb03ec99ddf77808e80c62a22c93febea7beab2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ●しょうゆ・プラムジャム 各大2
- ●おろしニンニク 小1
作り方
-
1
調味料をポリ袋に入れて混ぜ、そこにチキンをモミモミして30分くらい漬け込む。
- 2 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度20分くらいで焼く。
-
3
(生プルーンのプラムジャム→レシピID:1310006936)
-
4
(2012年公開、マルジャン・サトラピの映画『チキンとプラム』)
きっかけ
映画『チキンとプラム』が印象的で、主人公の好きな鶏のプラム煮を作ってみたくて。でも、自作のプラム煮は味がイマイチ…漬け込んで焼いたほうがおいしかったので今回はこの方法。
おいしくなるコツ
生のプルーンと、同量のはちみつでもおいしいです。
- レシピID:1310006954
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- チキンのプルーン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません