くるくるチーズちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

くるくるチーズちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大葉がさわやか。

材料(2本2人分)

  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ・大葉 各1枚
  • のり 全形 1/2枚
  • 青のり 小1
  • 小麦粉・水 各大1~2

作り方

  1. 1 細いチクワなら片方をカットして開くようにする。のり・チーズ・大葉の半分ずつを重ねてくるくる巻き、ちくわにセットする。のりの手前1㎝弱をずらして最初に大葉側に折ると巻きやすい。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、青のりを混ぜた衣につけて、揚げるor少しの油で揚げ焼きにしてできあがり(豆腐やきのこパックを水洗いして置いておくと、こういう時に使ってから捨てられて便利)。

きっかけ

ボリュームちくわにしたくて。

おいしくなるコツ

チーズに梅肉を塗ったり練りごまを塗ったりしてもおいしいかと思います。

  • レシピID:1310006942
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉その他の乳製品
関連キーワード
簡単 消費 節約 運動会 ヘルシー 安い 子供が喜ぶ 弁当 おかず あと一品 おつまみ 青しそ 青じそ ビール 晩酌 キャラ弁 居酒屋メニュー
料理名
チーズちくわの磯辺揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る