くるくるチーズちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2本2人分)
- ちくわ 2本
- スライスチーズ・大葉 各1枚
- のり 全形 1/2枚
- 青のり 小1
- 小麦粉・水 各大1~2
作り方
- 1 細いチクワなら片方をカットして開くようにする。のり・チーズ・大葉の半分ずつを重ねてくるくる巻き、ちくわにセットする。のりの手前1㎝弱をずらして最初に大葉側に折ると巻きやすい。
- 2 小麦粉を水で溶き、青のりを混ぜた衣につけて、揚げるor少しの油で揚げ焼きにしてできあがり(豆腐やきのこパックを水洗いして置いておくと、こういう時に使ってから捨てられて便利)。
きっかけ
ボリュームちくわにしたくて。
おいしくなるコツ
チーズに梅肉を塗ったり練りごまを塗ったりしてもおいしいかと思います。
- レシピID:1310006942
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- チーズちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません