我が家の味噌ラーメンスープで!極旨☆冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に《味噌ラーメンスープ》の材料を入れて火にかける。味噌が溶けて全体が馴染んだら火をけす。粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やす
- 2 麺は表示時間通りに茹でる。ザルにとり冷水でよく冷やして水気を切り、器に盛る
- 3 2に1のスープ、具材をのせて出来上がり♪
きっかけ
我が家定番の味噌ラーメンスープで、冷やしラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
※スープの材料にある甜麺醤、豆板醤は辛いので、お子様が召し上がる場合は調整して下さい。辛いのが好きな方はさらに、ラー油をプラスしても◎ ※スープは、冷やすと薄く感じるので、ちょっと濃いめに作ると食べる時にイイ感じです。
- レシピID:1310006714
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛脂でコクUP♡
お店みたいな味で大満足です♪
麺の種類や具材はお好みのもので◎