サクサク美味しい♪簡単えのき茸のフライ レシピ・作り方

サクサク美味しい♪簡単えのき茸のフライ
  • 約30分
  • 100円以下
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
見た目は魚のフライの様ですが、お魚よりもカロリーの少ないえのき茸のフライです♪

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 カップ1/2
  • 水(小麦粉を溶く用) 適量
  • フライパンに5mm程度

作り方

  1. 1 えのき茸はじくを下の方だけ切り落とし4等分に分けます。※バラバラにならない様に繋がる部分は残します!
  2. 2 小麦粉に水を入れとろみが出る程度に混ぜます。
  3. 3 分けたえのき茸に溶いた小麦粉を絡めてパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに5mm程度の油を敷いて揚げ焼きにします。キツネ色にカリカリに焼きます。

きっかけ

えのき茸を美味しく食べたくてフライにしてみました!

おいしくなるコツ

焼き色良くカリカリに揚げ焼きにして下さい!私はこのまま食べますがソースやお塩を掛けて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1310006661
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸のフライ
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みやまさのり
    みやまさのり
    2021/04/17 18:51
    サクサク美味しい♪簡単えのき茸のフライ
    初めて食べましたが美味しかったです(*^^*)有難うございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る