サクサク美味しい♪簡単えのき茸のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1袋
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 カップ1/2
- 水(小麦粉を溶く用) 適量
- 油 フライパンに5mm程度
作り方
- 1 えのき茸はじくを下の方だけ切り落とし4等分に分けます。※バラバラにならない様に繋がる部分は残します!
- 2 小麦粉に水を入れとろみが出る程度に混ぜます。
- 3 分けたえのき茸に溶いた小麦粉を絡めてパン粉をつけます。
- 4 フライパンに5mm程度の油を敷いて揚げ焼きにします。キツネ色にカリカリに焼きます。
きっかけ
えのき茸を美味しく食べたくてフライにしてみました!
おいしくなるコツ
焼き色良くカリカリに揚げ焼きにして下さい!私はこのまま食べますがソースやお塩を掛けて食べても美味しいです☆
- レシピID:1310006661
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき茸のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやまさのり2021/04/17 18:51初めて食べましたが美味しかったです(*^^*)有難うございます☆