梅とわかめのさっぱり♡旨チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 10㎝(みじん切り)
- 生姜
- 1片(みじん切り)
- ごはん
- 300g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2(水で戻し水気を切る)
- 梅干し
- 2個(種を取り包丁で叩く)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 小ねぎ
- 適量(小口切り)
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて熱し長ねぎと生姜を炒める。香りが立ってきたらご飯とわかめを加えて炒める
-
- 2
- 梅干し、鶏がらスープの素、いりごまを加えて馴染んだら、塩、胡椒で味を整える
-
- 3
- 皿に盛り、小ねぎを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べれちゃうチャーハンです(^^)