梅とわかめのさっぱり♡旨チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
生姜の爽やかさ、梅干しの酸味、わかめのさっぱり加減がベストマッチ♪
モリモリ食べれちゃうチャーハンです(^^)

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
長ねぎ
10㎝(みじん切り)
生姜
1片(みじん切り)
ごはん
300g
乾燥わかめ
大さじ2(水で戻し水気を切る)
梅干し
2個(種を取り包丁で叩く)
鶏がらスープの素
小さじ1/2
いりごま
大さじ1
塩、胡椒
少々
小ねぎ
適量(小口切り)

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し長ねぎと生姜を炒める。香りが立ってきたらご飯とわかめを加えて炒める
  2. 2
    梅干し、鶏がらスープの素、いりごまを加えて馴染んだら、塩、胡椒で味を整える
  3. 3
    皿に盛り、小ねぎを散らして出来上がり

きっかけ

大好きでよく作るチャーハンです。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)梅干しわかめアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする