梅とわかめのさっぱり♡旨チャーハン レシピ・作り方

梅とわかめのさっぱり♡旨チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
生姜の爽やかさ、梅干しの酸味、わかめのさっぱり加減がベストマッチ♪
モリモリ食べれちゃうチャーハンです(^^)

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 長ねぎ 10㎝(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • ごはん 300g
  • 乾燥わかめ 大さじ2(水で戻し水気を切る)
  • 梅干し 2個(種を取り包丁で叩く)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 小ねぎ 適量(小口切り)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し長ねぎと生姜を炒める。香りが立ってきたらご飯とわかめを加えて炒める
  2. 2 梅干し、鶏がらスープの素、いりごまを加えて馴染んだら、塩、胡椒で味を整える
  3. 3 皿に盛り、小ねぎを散らして出来上がり

きっかけ

大好きでよく作るチャーハンです。

  • レシピID:1310006582
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)梅干しわかめアレンジチャーハン
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る