炊飯器で!蒸し鶏★もも肉で レシピ・作り方

炊飯器で!蒸し鶏★もも肉で
  • 約1時間
  • 300円前後
ズボラ母ちゃん。
ズボラ母ちゃん。
もも肉の方が好きなのでもも肉で調理しましたがムネ肉でもしっとりすると思います!
子供も食べれるような味付けですがニンニクを足してもOK!

材料(1〜2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚350g程
  • 塩コショウ 肉全体にかかるくらい
  • 醤油 肉両面に薄く塗れるくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キャベツ 4〜5枚

作り方

  1. 1 フォークでまんべんなくもも肉両面を刺す。
    両面に塩コショウを振って醤油を少し塗って5分ほど時間を置く
  2. 2 キャベツは水洗いし、適当な大きさに切るかちぎる。
  3. 3 炊飯器の底にオリーブオイルを塗る(キッチンペーパーを使うと便利)
  4. 4 炊飯器にもも肉を入れ、肉が隠れるようにキャベツをかぶせて炊飯通常モードON
    出来上がったら竹串などで刺し、火が通っていれば皿に盛り完成

きっかけ

今までゆで鶏を作っていましたが炊飯器でずぼらしたくて(^_^;)

おいしくなるコツ

コツなし!失敗なし!

  • レシピID:1310006568
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏
ズボラ母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひらちょう
    ひらちょう
    2020/11/09 18:53
    炊飯器で!蒸し鶏★もも肉で
    本当にとろとろで美味しかったです!下ごしらえも簡単。スイッチオンでほったらかし。
    最高!炊飯器メニューにしばらくハマりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る