炊飯器で!蒸し鶏★もも肉で レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フォークでまんべんなくもも肉両面を刺す。
両面に塩コショウを振って醤油を少し塗って5分ほど時間を置く - 2 キャベツは水洗いし、適当な大きさに切るかちぎる。
- 3 炊飯器の底にオリーブオイルを塗る(キッチンペーパーを使うと便利)
-
4
炊飯器にもも肉を入れ、肉が隠れるようにキャベツをかぶせて炊飯通常モードON
出来上がったら竹串などで刺し、火が通っていれば皿に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらちょう2020/11/09 18:53本当にとろとろで美味しかったです!下ごしらえも簡単。スイッチオンでほったらかし。
最高!炊飯器メニューにしばらくハマりそうです。
子供も食べれるような味付けですがニンニクを足してもOK!