ヘルシー❤︎おからのココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れハンドミキサーでほぐし砂糖を加え、生地が白っぽくリボン状に落ちるまで泡立てる
- 2 溶かしバター、牛乳、ラム酒を順に入れて混ぜ、ココアとおからを加え、ヘラでムラなく混ぜる
- 3 シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気をぬく
- 4 170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立てふわふわ♪
寝かせるとさらにしっとり♡
ヘルシーなおからのココアケーキです(*´艸`)♡
※写真は仕上げに粉糖をふりナッツをトッピングしています