材料(2人分)
- 大根おろし
- 100g
- 白玉粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 本だし
- 少々
- ネギ(みじん切り)
- 好きなだけ
- ごま油
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- ボウルにごま油以外の材料を入れ、手でよく捏ねる。耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節する
-
- 2
- ①を6等分にし、平らな円形に形を整える
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中弱火で両面良い焼き色がつくまで焼く
きっかけ
我が家の定番「大根餅」
もう数え切れないくらい何度も作っています。
ぶれない味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちもちで家族みんな大好き♡
おつまみやおやつにgoodです♪
※2人分=6個分