レンジで楽々♡ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛塊肉 300g(今回はもも肉使用)
- 塩、胡椒、にんにくチューブ 各適量
作り方
- 1 肉は室温に30分ほどおき、調味料を擦り込む
- 2 肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面1分ほどずつ加熱。冷めるまでそのまま放置
-
3
※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
※今回ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて頂きました。きざみわさびも添えて♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやパーティーにも◎
レンジで楽々ローストビーフです♡