パリパリ♪ジューシー油淋鶏(ノンフライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
酢の効いたタレが疲れを癒し、ご飯も進みます♪

材料(2〜4人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
鶏モモ肉
2枚・1枚
白ネギ
20cm・10cm
片栗粉
大さじ4・大さじ2
A
・酒
大さじ2・大さじ1
・塩
少々・少々
・コショウ
少々・少々
B
・すし酢
大さじ5・大さじ2と1/2
・醤油
大さじ4・大さじ2
・コショウ
少々・少々
・ごま油
小さじ2・小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を二等分に切り分け、下味をつけます。保存袋に鶏モモ肉とAの調味料を入れて軽く揉み込み、15分程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    白ネギはみじん切り。
  3. 3
    2の白ネギとBの材料を耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱します。その後、味をなじませる為、粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
  4. 4
    1の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べ、蓋をして弱火で約15分程焼く。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら3のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

出来立てのお肉にタレをかけることで、衣にしっかりと味がしみ込みます。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
パリパリ♪ジューシー油淋鶏(ノンフライ)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする