う〜まっ✨柔らかジューシー✨鶏胸肉の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、◯をよく揉み込み30分おく
-
2
①に片栗粉をまぶす。
フライパンに少量のサラダ油をひき、170度に熱してこんがりきつね色に揚げ焼きにする - 3 鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。甘辛ダレの調味料を入れて火にかけ鶏肉を加えて煮絡める
- 4 皿に盛り、白ごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
めっちゃジューシーで美味しいです♡
甘辛ダレ、最高〜(⑅˃◡˂⑅)♡
冷めても美味しいのでお弁当にも◎✨