柔らか❤︎シンプル✨豚バラの塩煮込み レシピ・作り方

柔らか❤︎シンプル✨豚バラの塩煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
作り方はいたってシンプルです✌︎
あっさり塩味♪
仕上げにブラックペッパーをふって頂きます♡

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉塊 500g(食べやすい大きさにカット)
  • ◯長葱青い所 1本分
  • ◯生姜 1かけ
  • 小さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
  • 【トッピング】
  • ブラックペッパー 適量(多めオススメ♪)
  • 長葱白い所 適量

作り方

  1. 1 鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かす(1Lほど)
  2. 2 ①と◯を入れて、アクを丁寧に取りながら中弱火でコトコト15分ほど煮る
  3. 3 塩を加え、さらに中火で15分ほど煮る
  4. 4 皿に盛り、葱とブラックペッパーをトッピングして出来上がり

きっかけ

だんだんと朝晩涼しくなると、あったか〜いお料理が食べたくなります。我が家の定番です。 旨味がたっぷり出たスープは、おろし生姜を加えて塩、胡椒で味を整えれば立派な一品になりますよ♪

  • レシピID:1310006263
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る