リサイクル!キムチチャーハン レシピ・作り方

リサイクル!キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
キムチの食べ残しのつけダレで

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1.5杯
  • ネギ 1/2本
  • 小1/2個
  • キムチのつけダレ 大2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 豚バラ 2枚

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、キムチのつけダレは白菜が残っていた方が美味しくできるので、刻まずそのまま使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作り取り出します。
    次に豚バラを炒め、ネギ、塩胡椒、ご飯、炒り卵を入れ炒めます。
  3. 3 最後にキムチのつけダレを汁ごと回し入れ、炒めます。

きっかけ

キムチ大好きなので。

おいしくなるコツ

キムチはご飯の後に入れてご飯に味を染み込ませて。

  • レシピID:1310006165
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る