から揚げ*卵納豆おろしポン酢ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにする(長ネギの場合はみじん切り)。
- 2 から揚げを幅1cm程度の拍子木切りにする。
- 3 大根の皮を剥きおろし器でおろしたら、軽く水気を切る。
-
4
大根おろしと☆マークの材料を混ぜ合わせる。
※ぽん酢の量は味見をして調整して下さい。 - 5 2で切ったから揚げをレンジで温めたら、上から[4]をかけ、ネギを散らしたら完成♪
- 6 生卵が苦手な方は卵なしVer.でどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で作りました♪
おいしくなるコツ
・卵のからざ(白いひも状の物)が苦手な方は大根おろしと混ぜ合わせる前に取り除いて下さい。 ・色合いが単調なので小ねぎで彩りをプラス♪
- レシピID:1310006120
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません