冷凍バジルで簡単パスタソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バジルは凍ったまま細かく砕き、ベーコンは細切りにします。パスタ以外の材料を全て小鍋に入れます。
- 2 弱火にかけます。スプーンで混ぜながら、全体がフツフツいうまで加熱します。
- 3 全体がよく混ざり、バジルのいい香りがしてきたら火を止めます。
-
4
茹でたパスタと和えて出来上がり。
味はお好みにより塩コショウで調節します。
きっかけ
収穫したバジル、ジェノベーゼソースを作るのは面倒なので冷凍しておきました。
おいしくなるコツ
バジルはもっとたっぷり入れてもOKですが、焦がさないようにします。
- レシピID:1310005975
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません