冷凍バジルで簡単パスタソース レシピ・作り方

冷凍バジルで簡単パスタソース
  • 5分以内
racss13
racss13
冷凍バジルがあれば、好きな時に簡単にソースを作れます。茹でたてパスタと和えるだけ。

材料(1人分)

  • 冷凍バジル 10枚分
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 茹でパスタ 1人分

作り方

  1. 1 バジルは凍ったまま細かく砕き、ベーコンは細切りにします。パスタ以外の材料を全て小鍋に入れます。
  2. 2 弱火にかけます。スプーンで混ぜながら、全体がフツフツいうまで加熱します。
  3. 3 全体がよく混ざり、バジルのいい香りがしてきたら火を止めます。
  4. 4 茹でたパスタと和えて出来上がり。
    味はお好みにより塩コショウで調節します。

きっかけ

収穫したバジル、ジェノベーゼソースを作るのは面倒なので冷凍しておきました。

おいしくなるコツ

バジルはもっとたっぷり入れてもOKですが、焦がさないようにします。

  • レシピID:1310005975
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
パスタソース
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る