ふんわり豆乳あんかけのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 400cc
- 豆乳 100cc
- 卵 1個
- ネギ お好みで
作り方
- 1 小鍋でラーメンを茹でる間にスープをどんぶりに入れ、豆乳と卵を混ぜ合わせておく。
- 2 茹でたお湯半量でどんぶりのスープを手早くとき、麺をどんぶりに移す。豆乳卵を鍋にいれて火にかけ、トロリとなったらどんぶりに入れる。
- 3 お好みで白髪ネギを乗せていただく。
きっかけ
テレビを見てたら美味しそうにラーメンを食べるシーンが、、、これは食べないと寝られません!
おいしくなるコツ
火を通し過ぎず、がポイントです!
- レシピID:1310005943
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません