ふんわり豆乳あんかけのインスタントラーメン レシピ・作り方

ふんわり豆乳あんかけのインスタントラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
とろみのついたスープが程よく麺にからんでまろやかな美味しさに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋でラーメンを茹でる間にスープをどんぶりに入れ、豆乳と卵を混ぜ合わせておく。
  2. 2 茹でたお湯半量でどんぶりのスープを手早くとき、麺をどんぶりに移す。豆乳卵を鍋にいれて火にかけ、トロリとなったらどんぶりに入れる。
  3. 3 お好みで白髪ネギを乗せていただく。

きっかけ

テレビを見てたら美味しそうにラーメンを食べるシーンが、、、これは食べないと寝られません!

おいしくなるコツ

火を通し過ぎず、がポイントです!

  • レシピID:1310005943
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る