ゴボウの炊き込みでとろろご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米を研いでささがきにしたゴボウと細切りにした昆布とaを入れて
炊飯する。(水は2.8合) - 2 おろした長芋にbを加え、ご飯にかける。
きっかけ
ゴボウの炊き込みご飯が食べたくてとろろと合わせてみました。
おいしくなるコツ
多めにゴボウを入れると、良く噛んで食べられます。
- レシピID:1310005942
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- とろろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/07/30 08:21ご飯と合って美味しかったです♪
ありがとうございました(⌒∇⌒)