三鈴ご飯鍋 炊飯土鍋でしっとり甘〜い焼き芋 レシピ・作り方

三鈴ご飯鍋 炊飯土鍋でしっとり甘〜い焼き芋
  • 約30分
  • 100円以下
careermom
careermom
炊飯器以上に早く美味しくできました!

材料(4人分)

  • さつまいも小さめ 3本
  • 200cc

作り方

  1. 1 さつまいもは長すぎたら半分に切ってアルミホイルでくるみ、ご飯鍋にしきつめます。
  2. 2 水を200ccくらい入れて、蓋をします。
  3. 3 中火より少し弱めの火で15分ほど蒸し焼きにします。焦げたにおいがしたら時間前でも火を止めて、蓋をしたまま放置。
  4. 4 とろーり蜜の出た焼き芋のできあがり。

きっかけ

炊飯器で焼き芋を作ってたんですが、炊飯器を断捨離したのでご飯鍋で作ってみようと思って

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにするところかな

  • レシピID:1310005940
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る