豆腐きなこドーナツ レシピ・作り方

豆腐きなこドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
careermom
careermom
豆腐入りなので軽くてふわふわ。夫の大好物。10ヶ月の娘も衣を取ってパクパク食べてます。

材料(4人分)

  • 豆腐 340g
  • 薄力粉 200g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 30g
  • きなこ、砂糖 合わせて50g

作り方

  1. 1 まぶし用のきなこと砂糖以外、全てボールに入れて混ぜます。
  2. 2 木べらで混ぜていますが、泡立て器でもいいです。
  3. 3 私は油の処分が嫌いなので、フライパンに1cm油を入れて揚げます。適当なタイミングでタネをスプーン二つ使って落とします。
  4. 4 きつね色になったらキッチンペーパーにのせます。
  5. 5 ビニール袋にまぶし用と砂糖ときなこを適当な割合で入れ、ドーナツを入れて振ります。
  6. 6 盛り付ければ出来上がり。熱々が美味しいよ!

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

たぶん油はたっぷりのほうが美味しいです。

  • レシピID:1310005722
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
豆腐入りきなこドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る