くっつかない!焼き餅 レシピ・作り方
- 約10分
材料(3〜4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 餅 8個・6個
- <味付け例>
- ・きな粉 適量・適量
- ・すりゴマ 適量・適量
- ・砂糖 適量・適量
- ・お湯 適量・適量
作り方
- 1 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、餅を並べる。
- 2 蓋をして弱火で約8〜10分程焼き、よい焼き色がついたら完成。
- 3 お好みで、焼けた餅を湯にくぐらせた後、<味付け例>のきな粉とすりゴマと砂糖をお好みの味に合わせ、餅にまぶしていただきます。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
一気にぷくーっと膨らんで良い焼き色がつきはじめたら火の止め時、食べごろです♪
- レシピID:1310005881
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- くっつかない!焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません