ヘルシー☆ノンフライの串カツ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにしておく。豚ロース肉にAの調味料をもみ込んで10分程漬けておく。
- 2 パン粉をスチーム鍋できつね色になるまで炒める。
- 3 下味を漬け込んだ豚ロース肉をジャバラ状に串に刺していく。一串に肉2枚が丁度良いと思います。
- 4 くし切りにした玉ねぎを数枚重ねて串に刺し玉ねぎだけの串を作る。
- 5 それぞれの串に小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけていく。
- 6 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、5を並べ、蓋をして弱火で約12分程焼く。全体に程よく焦げ色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
お好みでソース等をつけて食べてください。竹串は長すぎると鍋に収まらないので適当な大きさに切ってご利用ください。
- レシピID:1310005863
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- ヘルシー☆ノンフライの串カツ
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