現在地
 > 

簡単常備菜きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜きんぴらごぼう
  • 300円前後

圧力鍋で柔らかく煮るとベビーも手づかみでパクパク食べます。

作り方

  • 1

    ゴボウ、人参は千切りにしてゴボウは水に浸してあく抜きする。

  • 2

    圧力鍋にサラダ油を入れ1を炒める。
    油が馴染んだら調味料と水100ccを入れて加圧3分。

  • 3

    冷めたら蓋を開け煮詰める。
    仕上げにいりごまを振りかけて。

きっかけ

子供に根菜を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので大人は七味とうがらしをお好みで。

レシピID: 1310005818

公開日:2014.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単常備菜きんぴらごぼうのページ上部へ