簡単常備菜きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単常備菜きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
圧力鍋で柔らかく煮るとベビーも手づかみでパクパク食べます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は千切りにしてゴボウは水に浸してあく抜きする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れ1を炒める。
    油が馴染んだら調味料と水100ccを入れて加圧3分。
  3. 3 冷めたら蓋を開け煮詰める。
    仕上げにいりごまを振りかけて。

きっかけ

子供に根菜を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので大人は七味とうがらしをお好みで。

  • レシピID:1310005818
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る