揚げない!ヘルシートンカツ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 豚ロース(1枚約120g) 4切れ・3切れ
- パン粉 1カップ・1カップ
- サラダ油 大さじ1・大さじ1
- 塩 適量・適量
- コショウ 適量・適量
- 小麦粉 適量・適量
- 溶き卵 1と1/2個分・1個分
- せん切りキャベツ 適宜・適宜
作り方
- 1 スチーム鍋にサラダ油とパン粉を入れて弱めの中火にかけ、こんがりキツネ色になるまで炒った後、バットなどに広げておく。
- 2 豚肉は余分な脂身を切り落とし、筋切りをして、包丁の背等で軽く叩く。塩、コショウを振って、全体に小麦粉をまぶしつけ、溶き卵をくぐらせてから、1のパン粉をギュッとおさえるようにつける。
- 3 Jooycookグリル受皿に水200mlを入れてフードパンをセットし、2の肉を並べる。蓋をして弱火で約20分ほど焼く。
- 4 ジュージューと焼ける音が聞こえたらせん切りキャベツと一緒に皿に盛り付ける。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
子供達にも、旦那さんにも人気No.1の唐揚げ。油が沢山摂れてしまう揚げ物もジョイクックならとってもヘルシーでジューシーに作ることができます。
- レシピID:1310005720
- 公開日:2014/07/24
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