鶏の照り焼き レシピ・作り方
![鶏の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9ab0dc3295e1d98d15ca7ea1eebf6cbfea9a66.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を半分に切り、フォークや包丁などで数カ所穴をあける。
-
2
1の鶏もも肉とAをビニール袋に入れて揉み込み、30分漬ける。
-
3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、約15分程焼く。
-
4
一度火を止め、鍋上の鶏肉に漬けダレを塗り、更に弱火で10分程焼く。
- 5 ほどよい焼き具合まで焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつける。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
調味料をみりんではなくはちみつにする事で、甘さも味の深みもアップします。お好みで、卵黄(1個分)をAの調味料に合わせると照りがアップします。
- レシピID:1310005610
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
![楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea7fc85f417ab762742fae354f85203d3066718.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません