鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
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「いつもの鶏照り」でも余分な脂を落としながら、いつも以上に皮はパリッと中はジューシーにいただけます。

材料(4〜6人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 鶏もも肉 3枚・2枚
  • A
  • ・はちみつ 大さじ3・大さじ1と1/2
  • ・しょうゆ 大さじ4・大さじ2
  • ・酒 大さじ4・大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、フォークや包丁などで数カ所穴をあける。
  2. 2 1の鶏もも肉とAをビニール袋に入れて揉み込み、30分漬ける。
  3. 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、約15分程焼く。
  4. 4 一度火を止め、鍋上の鶏肉に漬けダレを塗り、更に弱火で10分程焼く。
  5. 5 ほどよい焼き具合まで焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつける。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

調味料をみりんではなくはちみつにする事で、甘さも味の深みもアップします。お好みで、卵黄(1個分)をAの調味料に合わせると照りがアップします。

  • レシピID:1310005610
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
鶏の照り焼き
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