さっぱり塩たまご焼き レシピ・作り方

さっぱり塩たまご焼き
黒ラブ0805
黒ラブ0805
主人のお母さんの味です。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 小さじ1
  • 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 たまごをよく解きほぐす。
    塩、酒を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、二回に分けてたまごを流し入れて巻く。

きっかけ

おせち作りの時に習いました。

おいしくなるコツ

濃い味のオカズの付け合わせにさっぱりと。

  • レシピID:1310005512
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る