マイヤー電子レンジ圧力鍋で塩麹豚バラと蒸し野菜 レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋で塩麹豚バラと蒸し野菜
  • 約30分
  • 300円前後
careermom
careermom
簡単で驚くほど美味!豚の切り落としを買ったら切って塩麹につけておくと便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマなどの肉を切ってビニール袋に入れ、塩麹を入れてもみこんでおきます。うちは買ったらすぐにこの作業をしています。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋の蒸し皿をセットし、水100ccを入れ、野菜半分を敷きつめます。
  3. 3 塩麹につけておいた豚肉をもやしの上に並べます。
  4. 4 残りの野菜を重ねます。
  5. 5 フタをして電子レンジに入れ、600Wで15分チンします。その後10分くらい圧が下がるまで待ちます。

きっかけ

塩麹につけこんだ豚肉を買って塩麹の美味しさに目覚め、野菜とも合いそうだったのでひらめきました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む時間は長めの方が美味しいです。

  • レシピID:1310005498
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る