簡単☆ふわふわチキンナゲット(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーに包み、重しを乗せて木綿豆腐を水切りしておく。
- 2 鶏挽き肉と水切りした豆腐、そしてAの調味料をよく捏ねて混ぜ合わせる。
- 3 2を15分~30分程ねかせた後、8等分にして小判状に形作る。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3に小麦粉(衣用)をつけてフードパンに並べる。
- 5 蓋をして弱火で20分程焼いてきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
豆腐を入れるのでヘルシーです。下味をしっかりと付けているのでそのままでも美味しく食べられます。ケチャップ等をつけてももちろん美味しくお子様も大喜びです。
- レシピID:1310005487
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- 簡単☆ふわふわチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません