もちもち♪大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jatchikei
おつまみやおやつ、離乳食にも♪

材料(3人分)

大根
10㎝くらい
わけぎ(青ネギでも可)
3~4本くらい
カニカマ
1~2本
ごま
小さじ1
白だし
小さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、すりおろしてから軽く水を切っておく。
    カニカマとわけぎは細かく切る。
  2. 2
    1と材料を全てボールに入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、弱火にしてから一口サイズに分けた2を丸く平らにして並べていく。
  4. 4
    両面に軽く焼き色がついて、生地が透明っぽくなったら完成。

おいしくなるコツ

冷めるともちもち感がなくなるので熱々のうちにどうぞ♪

きっかけ

煮物に使った大根おろしの残りを無駄なく使いたくて。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 もち おつまみ こども

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする