クセになる☆蓮根のひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
蓮根は1mm程度の薄さで扇切りにし、水にさらしておきます。
ひじきも水でもどしておく。 -
2
人参は1mm程度の薄さに、うす揚げは1cm大に切る。
熱した鍋にすべての材料を入れ、炒める。 - 3 材料がしっかり混ざったら出汁を入れて煮る。
- 4 出汁が2割程度の量になるまで煮つめ、冷まして完成。
きっかけ
尿酸値が高い夫のために海藻を使った料理をと思うのですが、なかなかヒジキと野菜をメインにって難しいですね...蓮根の歯ごたえをプラスするだけで、こんなに箸の進むメニューになるとは思いませんでした(*^_^*)
- レシピID:1310005466
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついつい箸がとまらなくなる一品です