子供も大好き♪ロール白菜 レシピ・作り方

子供も大好き♪ロール白菜
  • 約30分
jatchikei
jatchikei
トロトロにとろける白菜がたまりません!

材料(3人分)

  • 白菜の葉 6枚
  • ウインナー 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 250㏄
  • パセリ 適量
  • つまようじ 6本

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておく。
    白菜はウインナーを巻きやすいくらいに一度茹でておく。
  2. 2 白菜を広げて1枚にウインナーを1本置き両端を中央に折り畳むようにしてクルクルと巻いていき、つまようじで止める。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にし玉ねぎとコンソメ、2をつまようじを下にして並べて入れ蓋をしてから5~10分煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、ケチャップをスープに溶かし入れ、3分程煮る。
  5. 5 白菜のつまようじを取り、器に盛ったらその上から玉ねぎとスープをかけてパセリをお好みでふりかけたら完成。

きっかけ

トロトロの白菜が食べたいなぁと思って、子供の好きなウインナーを巻いてみました。

おいしくなるコツ

多少白菜が破れたりしても中身がウインナーで飛び出したりしないので、思い切ってクルクル巻いて下さい。材料を入れたらとにかく煮るだけ!

  • レシピID:1310005462
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 ウインナー スープ
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る