子供も大好き♪ロール白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしておく。
白菜はウインナーを巻きやすいくらいに一度茹でておく。 - 2 白菜を広げて1枚にウインナーを1本置き両端を中央に折り畳むようにしてクルクルと巻いていき、つまようじで止める。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にし玉ねぎとコンソメ、2をつまようじを下にして並べて入れ蓋をしてから5~10分煮る。
- 4 白菜が柔らかくなったら、ケチャップをスープに溶かし入れ、3分程煮る。
- 5 白菜のつまようじを取り、器に盛ったらその上から玉ねぎとスープをかけてパセリをお好みでふりかけたら完成。
きっかけ
トロトロの白菜が食べたいなぁと思って、子供の好きなウインナーを巻いてみました。
おいしくなるコツ
多少白菜が破れたりしても中身がウインナーで飛び出したりしないので、思い切ってクルクル巻いて下さい。材料を入れたらとにかく煮るだけ!
- レシピID:1310005462
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません