トロッとエイヒレの甘だれ煮 レシピ・作り方

トロッとエイヒレの甘だれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
とろりとしたエイヒレは甘めの味付けがおすすめ!

材料(2人分)

  • エイヒレ 2切れ
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで軽くエイヒレの両面を焼く。
  2. 2 Aを加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をはずしてタレにツヤが出たら出来上がり。

きっかけ

珍しく生のエイヒレが売っていたので、とろりと甘く煮込んだエイヒレが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に軽く焼くと味が表面によくからんで美味しいです。テフロンのフライパンで作ると簡単で綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1310005442
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
エイヒレ 煮付け 甘醬油 お酒にあう
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る