トロッとエイヒレの甘だれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エイヒレ 2切れ
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 油をひいたフライパンで軽くエイヒレの両面を焼く。
- 2 Aを加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をはずしてタレにツヤが出たら出来上がり。
きっかけ
珍しく生のエイヒレが売っていたので、とろりと甘く煮込んだエイヒレが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に軽く焼くと味が表面によくからんで美味しいです。テフロンのフライパンで作ると簡単で綺麗に仕上がります。
- レシピID:1310005442
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません