お鍋やスープに!簡単鶏団子 レシピ・作り方

お鍋やスープに!簡単鶏団子
  • 5分以内
jatchikei
jatchikei
お鍋やスープに入れてあったか美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れ、良く混ぜる。
  2. 2 ねばりが出てきたら、スプーンで一口分ずつ丸くなるように取りお鍋やスープの中に投入。
  3. 3 火が通ったら完成。

きっかけ

買ったつみれが口に合わなくて、自分好みの味にしたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり味を付けたい方は醤油を少し多目に、ぽん酢などに付けて食べるなら少な目にしたらいいと思います。

  • レシピID:1310005395
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/11/23 17:47
    お鍋やスープに!簡単鶏団子
    この前市販の鶏団子を使ったらあまり美味しくなかったので、やはり手作りしよう!と参考にさせていただきました。美味しくできてよかったです。
  • asian0531
    asian0531
    2017/01/27 20:21
    お鍋やスープに!簡単鶏団子
    タネを作っておくと便利ですね。今回は普通の蒸したのですが、次回はスープにしたいと思います!葱もいいアクセントになっていました(*^-^*)
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/11/03 21:42
    お鍋やスープに!簡単鶏団子
    モツ鍋にしたのですが、子供の為に団子も作って入れました。子供も喜んでました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る